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La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, en su compromiso con la promoción del bienestar, ha compartido contenido de valor para crear conciencia sobre la importancia de conocer e identificar este tipo de etiquetado, que contribuya a llevar una alimentación saludable en nuestra vida diaria.

Las grasas saturadas son grasas potencialmente perjudiciales que provienen principalmente de alimentos de origen animal, como carnes rojas, carnes de ave y productos lácteos enteros.

Su consumo en exceso aumenta los niveles de colesterol total en la sangre, y su consumo en exceso es dañino porque incrementa el colesterol y podría ocasionar un infarto cardíaco o cerebral, así como  diabetes tipo 2.

Los octógonos serán usados en productos con 6 g./ 100 g.(sólidos) y 3g. / 100 g. (líquidos).

Alimentos que contienen grasas saturadas

·         Aceite de coco.

·         Leche y sus derivados.

·         Chocolate.

·         Mantequilla.

·         Carne de vaca.

·         Carne de cerdo.

·         Manteca de cerdo.

·         Margarina.

·         Carne de pollo.

·         Carne de pescado.

·         Yema de huevo.