Pasar al contenido principal

Egresados de la Facultad de Ciencias de la Salud fueron expositores en el Primer Seminario Internacional “Nutrición basada en plantas”

  • Egresados en Seminario Internacional de Nutrición basada en plantas
  • Egresados en Seminario Internacional de Nutrición basada en plantas
  • Egresados en Seminario Internacional de Nutrición basada en plantas
  • Egresados en Seminario Internacional de Nutrición basada en plantas
  • Egresados en Seminario Internacional de Nutrición basada en plantas

Destacados egresados de nuestra casa de estudio; Dr. Juan Luis Calisto y Dra. De Nutrición Sofía Arriarán, fueron los principales exponentes en el I Seminario Internacional “Nutrición basada en plantas”, organizado por el área de Formación Continua de nuestra institución.

La base de una alimentación balanceada, reduciendo el consumo de carnes y sus derivados junto a la constante formación académica de los médicos nutricionistas, son los pilares para mejorar la calidad de vida de las personas; eso explica el Dr. Juan Luis Calisto, con su ponencia “Beneficios de alimentación basada en plantas”

 “Decidí estudiar medicina para poder ayudar a la gente y yo creo que la universidad me brindó una plataforma abierta e innovadora, en un momento en la cual, en el país, todo era muy tradicional y muy anticuado, me permitió realmente ser flexible” señaló Juan Luis.

La Dra. de nutrición Sofía Arriarán expuso sobre “Anemia Infantil”, que es uno de los temas de mayor impacto en nuestro país, así como la prevención de desnutrición en los niños. Además, destacó su formación académica de pregrado en la Universidad Científica del Sur y el constante seguimiento que posee por los estudiantes y egresados.

“De las principales competencias que adquirí, gracias a Científica, fue la base en Fisiología y Bioquímica, nos dieron bases muy sólidas en esos aspectos […] Al terminar mi carrera, me quedé dos años en el Perú, trabajando en Nutrición Clínica y luego viajé a España, donde hice una maestría y un doctorado y se cumplieron las expectativas con respecto a mi formación en pregrado […] Me di cuenta que el nivel en Científica era bastante alto.”, comentó.

Este evento tuvo como objetivo explicar la importancia de una vida saludable, a base de la alimentación balanceada y la buena salud emocional. Asimismo, se realizaron actividades de meditación, respiración yoga, clases de cocina y más.