Noticias

Comunidad Científica participó en la IX edición de la Feria de Diversidad Nacional e Innovación en las Regiones

Compartir en
Añadir evento a Google Calendar
Añadir evento a Outlook

El pasado 17 de junio se realizó con gran acogida la IX edición de la Feria de Diversidad Nacional e Innovación en las Regiones, gracias a la gestión de la Carrera de Ingeniería Agroforestal y la Unidad de Responsabilidad Social Universitaria, con la finalidad de dar a conocer a la comunidad universitaria la diversidad y la variedad de cultivos nativos, incentivar su consumo y rescatar y valorar la cultura peruana.

La comunidad Científica del Sur participó de este evento, junto a autoridades como el Dr. Manuel Rosemberg Barron, rector de la Universidad; Santiago Pastor Soplin, docente investigador de la Carrera de Ingeniería Agroforestal, donde este último organizó una cata-degustación de chocolates artesanos regionales peruanos, españoles y franceses.

El evento contó con diversos stands de diferentes pequeños productores y estudiantes representando ocho regiones. Entre los productores nos acompañaron Juan Laura de Pichari Cusco, Julio Hancco ” papas nativas”, “Qaya”, empresa socio-ambiental que produce cuero con los desechos de la pesca artesanal, en el cual el tema principal fue la degustación de platillos en base a la diversidad alimenticia nativa de las regiones.

¿Te gustó lo que viste? Comparte esta noticia
Scroll al inicio

Reclamo registrado

Hemos recibido tus datos, en un periodo máximo de 15 días hábiles nos estaremos comunicando contigo.